Privacy e Cookie Policy – Sexy Gioie

Privacy e Cookie Policy

Sexygioie.com con sede in Via Giovanni Paolo II 22, 95030 Trecastagni (CT) (di seguito il “Titolare”) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti.

Questo documento contiene informazioni in merito alle tecnologie che consentono a questo Sito Web di raggiungere gli scopi descritti di seguito. Tali tecnologie permettono al Titolare di raccogliere e salvare informazioni (per esempio tramite l’utilizzo di Cookie) o di utilizzare risorse (per esempio eseguendo uno script) sul dispositivo dell’Utente quando quest’ultimo interagisce con questo Sito Web.

Per semplicità, in questo documento tali tecnologie sono sinteticamente definite “Strumenti di Tracciamento”, salvo vi sia ragione di differenziare.
Per esempio, sebbene i Cookie possano essere usati in browser sia web sia mobili, sarebbe fuori luogo parlare di Cookie nel contesto di applicazioni per dispositivi mobili, dal momento che si tratta di Strumenti di Tracciamento che richiedono la presenza di un browser. Per questo motivo, all’interno di questo documento il temine Cookie è utilizzato solo per indicare in modo specifico quel particolare tipo di Strumento di Tracciamento.

Alcune delle finalità per le quali vengono impiegati Strumenti di Tracciamento potrebbero, inoltre richiedere il consenso dell’Utente. Se viene prestato il consenso, esso può essere revocato liberamente in qualsiasi momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Questo Sito Web utilizza Strumenti di Tracciamento gestiti direttamente dal Titolare (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di prima parte”) e Strumenti di Tracciamento che abilitano servizi forniti da terzi (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di terza parte”). Se non diversamente specificato all’interno di questo documento, tali terzi hanno accesso ai rispettivi Strumenti di Tracciamento.
Durata e scadenza dei Cookie e degli altri Strumenti di Tracciamento simili possono variare a seconda di quanto impostato dal Titolare o da ciascun fornitore terzo. Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell’Utente.
In aggiunta a quanto specificato nella descrizione di ciascuna delle categorie di seguito riportate, gli Utenti possono ottenere informazioni più dettagliate ed aggiornate sulla durata, così come qualsiasi altra informazione rilevante - quale la presenza di altri Strumenti di Tracciamento - nelle privacy policy dei rispettivi fornitori terzi (tramite i link messi a disposizione) o contattando il Titolare.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

1. Quali tipi di dati personali trattiamo

a. Dati forniti in fase di registrazione
Il Titolare tratterà i dati personali necessari a registrarti correttamente sul sito per permetterti l’accesso al nostro e-commerce e ai servizi connessi. Tali dati sono forniti direttamente dall’interessato e possono includere i dati anagrafici ed i dati di contatto, tra cui rientrano, a titolo non esaustivo, il nome, il cognome, la data di nascita, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono.

Qualora ci autorizzi o mediante l’utilizzo di cookie potremmo memorizzare dati di autenticazione o relativi alle modalità di pagamento, che potrai cancellare in ogni momento e saranno utilizzati solo per le finalità di esecuzione del contratto.

b. Dati raccolti per fornire il servizio
Per acquistare i nostri prodotti ti chiederemo i dati necessari all’esecuzione del contratto, quali dati di spedizione e di fatturazione.
Per fornire il nostro servizio potremmo aver bisogno di trattare categorie particolari di dati, ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento.

c. Dati di navigazione
I sistemi informatici accquisiscono, nel corso dell’utilizzo della piattaforma e per il suo normale utilizzo, dati che per loro natura non hanno funzione identificativa, ma che potrebbero assumerla in limitati casi qualora elaborati od associati a dati in possesso di soggetti terzi.
Rientrano in questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, come ad esempio l’orario delle richieste, le caratteristiche del dispositivo utilizzato, le dimensioni dei file scambiati o altre tipologie di informazioni. Si tratta di dati anonimi o aggregati che ordinariamente non permettono la vostra identificabilità e servono per identificare anomalie e problematiche. I dati potrebbero essere conservati per tutelare un nostro diritto, ma salva questa ipotesi non sarano conservati per una durata superiore ai sette giorni.

d. Dati raccolti per fornire assistenza dal vivo
Le interazioni di assistenza dal vivo via chat avvengono per mezzo del sistema Whatsapp Web. Nel momento in cui decidi di contattare l'assistenza via chat, il numero telefonico che stai usando sarà visibile all'operatore che non è autorizzato a registrarlo su altri supporti. Trascorso un periodo di sicurezza di 24 ore al massimo, la conversazione e il relativo numero telefonico saranno cancellati dal sistema Whatsapp di Sexy Gioie.

2. Finalità, base legale e spiegazione

Di seguito indichiamo le finalità per cui useremo i tuoi dati personali, la base giuridica ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento Privacy e una breve spiegazione di ciascuna finalità.

a)Registrazione, autenticazione ed utilizzo del sito (adempimento del contratto)

b)Elaborazione degli ordini (adempimento del contratto)

c)Memorizzazione dei tuoi dati di pagamento (consenso) - Potremmo chiederti di salvare i tuoi dati per permetterti di velocizzare le procedure di acquisto. Senza consenso non salveremo nulla.

d)Comunicazione ai nostri partner commerciali e a terzi (consenso) - Se ci autorizzi, potremmo comunicare dati ai partner operativi (logistica e corriere) ma non verranno mai ceduti a terzi per operazioni pubblicitarie o commerciali

Newsletter (consenso) - Inserendo la tua e-mail nella sezione newsletter, ci consentirai di inviarti novità ed informazioni sui temi di tuo interesse. 

Profilazione (consenso) - Se ci autorizzi, potremmo utilizzare i tuoi dati per svolgere analisi sui tuoi interessi al fine di collocarti in specifiche categorie o prevedere i tuoi comportamenti.

e)Invio di comunicazioni di marketing diretto (legittimo interesse) - Ti invieremo mail per aggiornarti solo ed esclusivamente dei nostri prodotti o servizi. Ciò permette a noi di rendere più facilmente accessibili nuovi prodotti o servizi e a te di rimanere aggiornato. Le nostre e-mail non saranno frequenti né invasive ed hai l'opportunita in qualsiasi momento di disattivarne la ricezione.

f) Manutenzione e miglioramento del servizio e della vostra esperienza, pianificazione gestionale e di mercato (legittimo interesse)  - Utilizziamo il più possibile dati anonimi ed aggregati per ogni forma di miglioramento del servizio o pianificazione; potremmo necessitare anche tuoi dati personali, ma rimarranno comunque utilizzati soltanto da noi

g) Rilevare o impedire attività fraudolente (obbligo legale e legittimo interesse) - Potremmo aver bisogno di trattare i tuoi dati personali nel caso di attività malevole sul nostro sito.

h) Ottemperanza ad ordini dell'autorità giudiziaria o altra autorità pubblica (obbligo legale)

i) Conservazione scritture contabili (obbligo legale)

3. Cosa succede se decidete di non fornirci i vostri dati?

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità a) e b) è necessario per permetterti la registrazione sulla piattaforma e per la conclusione del contratto. Pertanto, in assenza degli stessi non ci sarà possibile fornirti i nostri servizi.
Il consenso per le finalità c) e d) è facoltativo e non comporta nessuna conseguenza negativa per la tua esperienza di utente. Ti ricordiamo però che acconsentire a queste finalità ci permette di crescere e fornirti servizi migliori e meno costosi.

4. A chi comunichiamo i tuoi dati

Sulla base del legittimo interesse e come meglio specificato al punto 2 della presente informativa, comunichiamo i dati ai nostri fornitori per le necessità di fornitura del servizio o, ove in presenza di legittimo interesse, secondo quanto indicato all’articolo 2.
I fornitori potrebbero includere: servizi di consegna, aziende informatiche, consulenti legali, società di elaborazione pagamenti, società di marketing. Qualora i fornitori trattino dati personali per conto del Titolare, gli stessi saranno nominati responsabili del trattamento ex. art. 28 GDPR 

5. Trasferimento verso Paesi terzi

Alcuni dei dati personali potrebbero essere condivisi con soggetti esterni allo Spazio Economico Europeo; assicuriamo che ciò avvenga nel rispetto del Regolamento 679/2016, adottando cautele che prevedano il trasferimento solo verso paesi oggetto di decisione di adeguatezza, su clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea, sul consenso oppure su altra idonea base giuridica.

6. Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati solo e soltanto per le necessità legate a ciascuna delle finalità di cui al paragrafo 2 e nel rispetto del principio di minimizzazione.
Potremmo necessitare i tuoi dati per difendere i tuoi o i nostri diritti (artt. 2946 cc. e seguenti), nonché per rispettare gli obblighi di  mantenimento delle scritture contabili. Pertanto conserviamo questi dati per tutto il tempo necessario e comunque non oltre il massimo di 10 anni.
Conserviamo inoltre i tuoi dati ogni qual volta ci sia richiesto dalla legge o da un ordine delle pubbliche autorità. Conserviamo i tuoi dati per finalità di marketing per due anni dall’ultimo contatto commerciale. E’ fatto salvo il tuo diritto di revocare il consenso in qualunque momento facendone richiesta al Titolare.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tali periodi possono essere ottenute scrivendo a: privacy@sexygioie.com

7. I tuoi diritti

Hai il diritto di accedere in qualunque momento ai dati che ti riguardano, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 GDPR. In particolare, potrai chiedere l’accesso (art. 15 Regolamento), la rettifica (art. 16 Regolamento), la cancellazione (art. 17 Regolamento), la limitazione del trattamento dei dati stessi nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, la portabilità dei dati che ti riguardano nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento, nonché proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali). Hai altresì diritto di revocare il suo consenso in un qualsiasi momento, ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento; si specifica che la revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basato sul consenso precedente alla revoca.

Puoi formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex art. 21 del Regolamento nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare la tua istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.

8. Come esercitare i tuoi diritti o chiedere informazioni sulla privacy policy

Per ogni informazione e necessità, nonché per l’esercizio dei diritti richiamati, siamo a tua disposizione all’indirizzo e-mail privacy@sexygioie.com.

9. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 01/01/2020.  Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Il Titolare la informerà di tali variazioni e le stesse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Il Titolare la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

INFORMATIVA SUI COOKIES

Che cos’è un cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Perchè SexyGioie utilizza i cookies?

I cookie sono usati per differenti finalità, come l’esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni o per la pubblicità mirata.

Quali cookies sono utilizzati?

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali dovrà fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirle di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.

 

Attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento di questo Sito Web e la fornitura del Servizio

Questo Sito Web utilizza Cookie comunemente detti “tecnici” o altri Strumenti di Tracciamento analoghi per svolgere attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio.

Strumenti di Tracciamento di terza parte

 Ottimizzazione e distribuzione del traffico:

Questo tipo di servizi permette a questo Sito Web di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa.
I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questo Sito Web ed il browser dell’Utente.
Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell’Utente.

Cloudflare (Cloudflare Inc.)

Cloudflare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da Cloudflare Inc.
Le modalità di integrazione di Cloudflare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questo Sito Web, ossia le comunicazioni fra questo Sito Web ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

Dati Personali trattati: Strumento di Tracciamento e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Stati Uniti

Altre attività che prevedono l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento

Miglioramento dell’esperienza

Questo Sito Web utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire una user experience personalizzata, consentendo una migliore gestione delle impostazioni personali e l'interazione con network e piattaforme esterne.

Interazione con social network e piattaforme esterne:

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito Web non vengano ricollegati al profilo dell'Utente.

Pulsante e widget di PayPal (Paypal)

Il pulsante e widget di PayPal sono servizi di interazione con la piattaforma PayPal, forniti da PayPal Inc.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal

Misurazione

Questo Sito Web utilizza Strumenti di Tracciamento per misurare il traffico e analizzare il comportamento degli Utenti con l'obiettivo di migliorare il Servizio

Statistica:

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Come gestire le preferenze e prestare o revocare il consenso

Esistono vari modi per gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento e per prestare o revocare il consenso, ove necessario:

Gli Utenti possono gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento direttamente tramite le impostazioni dei propri dispositivi - per esempio, possono impedire l’uso o l’archiviazione di Strumenti di Tracciamento.

In aggiunta, ogni qualvolta l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento dipenda da consenso, l’Utente può prestare o revocare tale consenso impostando le proprie preferenze all’interno dell’informativa sui cookie o aggiornando tali preferenze tramite il widget delle impostazioni di tracciamento, se presente.

Grazie ad apposite funzioni del browser o del dispositivo è anche possibile rimuovere Strumenti di Tracciamento precedentemente salvati.

Altri Strumenti di Tracciamento presenti nella memoria locale del browser possono essere rimossi cancellando la cronologia di navigazione.

Per quanto riguarda Strumenti di Tracciamento di terza parte, gli Utenti possono gestire le preferenze e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattandola direttamente.

Individuare le impostazioni relative agli Strumenti di Tracciamento

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

Gli Utenti possono inoltre gestire alcuni Strumenti di Tracciamento per applicazioni mobili disattivandoli tramite le apposite impostazioni del dispositivo, quali le impostazioni di pubblicità per dispositivi mobili o le impostazioni relative al tracciamento in generale (gli Utenti possono consultare le impostazioni del dispositivo per individuare quella pertinente).

Titolare del Trattamento dei Dati

Cannizzaro Antonino - Via A. Vespucci 53, Furci Siculo (ME) 98039

Indirizzo email del Titolare: info@sexygioie.com

Dal momento che l’uso di Strumenti di Tracciamento di terza parte su questo Sito Web non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico a Strumenti di Tracciamento di terza parte è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti sono gentilmente invitati a consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi elencati in questo documento.

Data l'oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare qualora volessero ricevere ulteriori informazioni in merito all'utilizzo di tali tecnologie su questo Sito Web.

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L'individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

Questo Sito Web (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all'interno del browser dell'Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia - es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting - che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.


Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.